Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
        
Zutaten:
Für den Teig:
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1 Ei
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2 Eigelb
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400 g weiche Butter
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200 g Zucker
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600 g Mehl
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1 Vanilleschote
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Abrieb einer unbehandelten Zitrone
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1 Prise Salz
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Giotto Kugeln
 
Für die Glasur:
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Puderzucker
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Wasser
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1 Spritzer Zitronensaft
 
So wird's gemacht:
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, diesen anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Osterhasen ausstechen (natürlich sind auch andere Motive erlaubt).
Bei 180 C° Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 10 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Mit etwas Zuckerguss jeweils eine halbe Giotto-Kugel auf die abgekühlten Plätzchen kleben. Fertig ist der Puschelhase!
Fotos: © tischwelt