Süßkartoffel-Crostini mit Guacamole

Diese kleinen Häppchen auf kross gebackenem Baguette sind in nur 30 Minuten servierfertig! Frische Kresse setzt den Crostini eine würzige Krone auf.

 
Jetzt ansehen
Blitz-Rührteig

Rührteig ist die Grundlage für Donauwelle, Marmorkuchen, Muffins und viele mehr. Dieses Rezept gehört zum Standardrepertoire eines Hobbybäckers.

 
Jetzt ansehen
Blitz-Mürbeteig

So gelingt in nur fünf Schritten und 30 Minuten der perfekte Mürbeteig. Er ist süße und manchmal auch salzige Grundlage für viele Kuchen, Kekse und Tartes.

 
Jetzt ansehen
Schwarzwälder Kirschtorte

Der absolute Torten-Klassiker: die Schwarzwälder-Kirschtorte! Schokoladig, sahnig, fruchtig und unwiederstehlich. 

 
Jetzt ansehen
Ofenspargel zu Paprika-Orangen-Sauce

So geht entspannt kochen! Der Spargel gart im Ofen und man hat Herd und Hände frei für die Zubereitung der aromatischen Orangensauce.

 
Jetzt ansehen
Sauce Hollandaise

Die Sauce Hollandaise ist ein echter Klassiker und hat zur Spargelzeit Hochsaison. 

 
Jetzt ansehen
QUINOA-RICOTTA-AUFLAUF MIT ZUCCHINI

Dieser köstliche Auflauf schmeckt jedem – weil er so schön locker und leicht ist und mit seiner zitronigen Würze frischen Wind auf den Tisch bringt.

 
Jetzt ansehen
Eierkuchen aus dem Backofen

Diese Eierkuchen-Variante wird mit Dinkelmehl schmeckt genau so lecker wie die übliche Version mit Weizenmehl. Sie ist nur viel gesünder.

 
Jetzt ansehen
Zebrakuchen

Der Marmorkuchen im Zebra-Look überrascht beim Aufschneiden. Den Trick für diese schwungvolle Marmorierung zeigen wir gleich hier. 

 
Jetzt ansehen
Kokos-Erdbeer-Tarte

Die frischen Erdbeeren betten sich sanft auf dünne Lagen Filoteig und kommen nach nur 12 Minuten Backzeit auf den Kuchenteller am liebsten ofenwarm!

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Lesen Sie auch

Alles über Kaffee!

Die morgendliche Tasse Kaffee ist für viele nicht wegzudenken. Kein Wunder, denn das koffeinhaltige Getränk wärmt, belebt & schmeckt aromatisch.

 
Jetzt ansehen
Brennesseln

Dieses Wildkraut kennt jeder: Es wuchert fast überall und brennt bei Hautkontakt. Was weniger bekannt ist: Brennnesseln schmecken richtig gut!

 
Jetzt ansehen
Gesund backen – für Sie und Ihre Umwelt

Gesund backen ist gar nicht schwer! Entdecken Sie, mit welchen natürlichen Zutaten Sie leckere Kuchen und Torten zaubern können. Natürlich backen und mit gutem Gewissen genießen!

 
Jetzt ansehen
Anleitung Kürbisgeister

Kürbisgeister gehören an Halloween einfach dazu. Sie leuchten im Dunkeln schaurig-schön und das Schnitzen macht nicht nur Kindern Spaß.

 
Jetzt ansehen